Menjelang Pemilu Serentak 2024, Ini Pesan Ketua Lembaga Adat Merangin BREAKING NEWS Butuh 2 Hari, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Mukhlis di Betara Jelang Pemilu 2024, Polres Tebo Laksanakan Patroli Gabungan Pimpin Rapat Realisasi PAD, H Mukti: Masih Banyak OPD Dibawah Target Pj Bupati Pimpin Apel Kebangsaan dan Deklarasi Damai

Home / Berita / Daerah / Islami / Tebo

Kamis, 4 Mei 2023 - 22:24 WIB

PJ Bupati Tebo H Aspan ST yang di Wakili Asisten I Lantik Dewan Hakim MTQ ke-19 Tingkat Kabupaten Tebo

TEBO – PJ Bupati Tebo H Aspan ST yang di Wakili oleh asisten I Sindi ,S.H, M.H melantik Dewan Hakim Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-19 tingkat Kabupaten Tebo, di Gedung Serbaguna Kecamatan Rimbo Ilir, Kamis (04/05/2023).

Merujuk dari surat keputusan PJ Bupati Tebo nomor 273 tahun 2023 tanggal 4 April 2023 Menyatakan Drs.H. M. Isa, MY dilantik sebagai Ketua I, H. Julan, S.Ag M.Pd.I sebagai Ketua II, Sekretaris Drs.H. Lukman Hakim, M.Pd.I

Selain itu Drs. Fauzi sebagai Ketua cabang tilawah golongan Dewasa dan Qira’at Sab’ah, Ade Musthafa S.Pd.I sebagai Ketua cabang tilawah golongan anak-anak, Remaja dan Canet, Syawalis sebagai Ketua cabang Tartil dan Barzanji, H. AlJufri Al Hafiz sebagai Ketua cabang Hipzil Qur’an golongan 1 Juz dan 5 Juz Tilawah.

Selanjutnya Ali Zuhri Al Hafiz dilantik sebagai ketua cabang Hipzil Qur’an golongan 10 Juz 20 Juz dan 30 Juz, Helmun Jamil, MA sebagai Ketua cabang Tafsir Qur’an Bahasa Arab, Inggris dan Indonesia, M. Ridwan, S.Pd.I , M.Pd.I sebagai Ketua cabang Syarhil Qur’an, Ardiyanto, S.Pd sebagai Ketua cabang Khattil Qur’an, Siti Fatimah, S.Pd.I sebagai Ketua cabang Festival Qasidah Rebana.

BACA JUGA :  Tak Bayar Pembelian Beras Dengan Total Sebanyak 7 Ton, Seorang Ibu Muda Diamankan Polsek Lembah Masurai

Juga dilantik Salman Najib, S.Pd.I sebagai ketua cabang Kompangan, Basri Harun, S.Pd.I sebagai Ketua cabang Penyelenggaraan Jenazah, Dr. Suhaimi, SH, M.Pd.I sebagai Ketua cabang Musabaqoh Karya Tulis ilmiah Al-Qur’an ( KTIQ ).

Dikatakan juga oleh Asisten I Sindi, SH, MH pada sambutannya, pelantikan dewan hakim MTQ adalah pengukuhan para dewan hakim sebagai figur terpercaya dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang akan menentukan hasil dari pelaksanaan MTQ ke-19 tingkat Kabupaten Tebo.

‘’Tugas dan tanggungjawab tersebut, tentunya tidak mudah karena berkaitan dengan harapan barbagai pihak,’’ujar Sindi. Namun demikian bupati yakin mereka yang dilantik tersebut telah memiliki pengetahuan yang mapan di bidangnya.

BACA JUGA :  Lapor Ke LAM, Anak Negeri Antar Tando Patuh Dan Remaja Masjid Nyatakan Sikap Tolak Tempat Hiburan Malam Di Bungo

Para dewan hakim jelas Sindi, akan melaksanakan tugas dan kewajiban yang diberikan secara profesional dan amanah. Karena itu Pemkab Tebo secara penuh melimpahkan tugas dan tanggungjawab penilaian terhadap para peserta MTQ tingkat Kabupaten Tebo kepada para dewan hakim.

‘’Para dewan hakim tidak akan diintervensi oleh pihak manapun dalam melakukan penilaian. Hasil dari pelaksanaan MTQ ini nantinya akan menjadi bahan evaluasi Pemkab Tebo sebagai indikator keberhasilan pelaksanaan program pembangunan keagamaan dalam satu tahun terakhir,’’terang Sindi.

Selain itu hasil MTQ tersebut, juga akan menjadi bahan masukan untuk penyusunan program pembangunan keagamaan kedepan. Untuk itu kepada para dewan hakim diharapkan dapat bekerja secara objektif dan penuh rasa tanggungjawab kepada Allah SWT.

Salpandri Andrey

Share :

Baca Juga

Berita

Melalui Jumat Curhat, Kapolsek Muara Bungo Serap Aduan dan Keluhan Warga

Bungo

Tidak Berselang Lama Rombongan Satpol PP Pergi, PEGASUS Kembali Beroperasi Terkesan Kebal Aturan

Berita

Kronologis APH Terkait Bocah Tenggelam Di Kolam Renang Iliyan

Berita

1 Kabag 1 Kasat dan 2 Kapolsek Di Jajaran Polres Tebo Diganti,Ini Daftar nama Pejabat Baru

Berita

Ini kronologis warga kelurahan Pulau Temiang kecamatan Tebo ulu Yang di Terkam buaya.

Berita

Kapolres Tebo AKBP I Wayan Arta Ariawan, S.H., S.I.K.,M.H, Tanam Seribu Pohon Di Program Polri Lestarikan Negeri

Berita

Residivis Narkoba Kembali Ditangkap, Ketahuan Edarkan Sabu di Merangin

Berita

Merangin Berbangga STQH XXVII Sukses, Suherman: Berkat Karja Karas Gubernur Jambi dan Jajarannya